学校第四轮巡察组完成意见反馈
时间:2023-06-22 11:09    阅读量:

近日,学校第四轮巡察工作全面完成意见反馈。各巡察组组长分别向被巡察单位进行意见反馈,各巡察对象党组织书记作表态发言,党委巡察办公室负责人提出整改要求。各巡察组全体成员、巡察对象全体职工参加会议。

第一巡察组组长彭程向机关党委进行意见反馈,并从以党的二十大精神为指引,加强理论武装;以全面从严治党为主线,压实压紧主体责任;以新时代党的组织路线为统领,加强基层党组织建设;以学校开展的“三个年”活动为契机,压实整改主体责任等方面提出整改建议。

第二巡察组组长马斌奇向图书信息党总支进行意见反馈,并从强化政治思想建设;落实全面从严治党责任;推进党建与业务工作深度融合;健全整改落实长效机制等方面提出整改建议。并向离退休党委进行意见反馈,从全面加强政治建设;强化落实“一岗双责”;持续加强组织建设;注重坚持问题导向等方面提出整改建议。

被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言,表示诚恳接受、照单全收,及时召开整改专题会议,层层分解整改任务,建立问题清单、责任清单和整改清单,把“当下改”和“长久立”有机结合,确保按期高质量完成各项整改任务。

党委巡察办公室副主任王锐受学校巡察工作领导小组委托,就扎实推进整改落实,从加强政治理论学习,着力统一思想,切实深化认识巡察整改的重大意义;强化责任担当,着力任务分解,切实把各项整改任务落到实处;坚持标本兼治,着力建章立制,切实提升内部治理效能等方面提出整改要求。