学校召开第三轮巡察工作推进会
时间:2022-11-12 15:58    阅读量:

1111日下午,我校在长安校区办公楼第二会议室召开第三轮巡察工作推进会。校党委副书记、纪委书记、监察专员、学校巡察工作领导小组副组长宁焕侠主持会议并讲话。学校巡察工作领导小组成员单位主要负责人,第三轮各巡察组组长、副组长、联络员,党委巡察办公室全体人员参加会议。

宁焕侠指出,本轮巡察工作思路清晰、进展顺利,取得了阶段性成效,并从通力合作,前期准备比较充分;扎实履职,发现问题比较精准;方式灵活,成效比较明显等三个方面予以肯定。宁焕侠就做好第三轮巡察的下一阶段工作提出了明确要求,一是要在推进工作进度上下功夫。各巡察组成员要切实扛起政治责任,既要兼顾所在部门单位工作,又要做好巡察后续工作,确保本轮巡察各项工作任务落到实处、见到实效。二是要在撰写巡察报告上下功夫。要按照“政治站位要高、语言表述要专、内容叙述要实、依据把握要准”的要求,为被巡察党组织精准“画像”,撰写高质量的巡察工作报告。三要在档案整理移交上下功夫。要加强协调沟通,落实问题底稿制度,认真做好立卷归档及档案移交工作。四要在开好巡察意见反馈会上下功夫。各巡察组要严格按照时间节点,认真撰写巡察反馈意见,组织开好巡察意见反馈会,保质保量完成各项任务,向校党委交上满意的答卷。

与会人员集体学习了党的二十大报告中的相关内容,校党委第一巡察组组长马斌奇、第二巡察组组长黄小梅代表巡察组进行了工作汇报。学校第三轮巡察工作预计11月底全面结束。