党委巡察办开展第三轮巡察第一次业务培训
时间:2022-09-14 18:17    阅读量:

914日下午,党委巡察办公室在长安校区办公楼第一会议室组织召开第三轮巡察工作业务培训会。第三轮巡察组组长、副组长及成员、党委巡察办公室全体人员参加培训。

党委巡察办公室主任杨对前两轮巡察工作进行了小结和梳理,并从深刻理解把握巡察工作要求、巡察监督重点,严守巡察工作纪律等方面进行了讲解。要求各巡察组站位要高、定位要准,遵循巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,压实责任,协同作战,扎实履职,切实增强使命感和责任感,全面完成本轮巡察任务。

党委巡察办公室副主任王锐围绕“四个落实”,结合参加省委巡视工作的体会与思考,从巡前工作准备、巡中方法技巧、巡后成果运用等方面进行了系统培训,指导巡察组成员掌握巡察方向、明确巡察重点、注重巡察方法,提高发现问题、研判问题、梳理问题、总结归纳的能力和水平。就相关问题同参会人员进行了沟通交流。

本次是第三轮巡察业务培训的第一讲,后续针对个别谈话等重要环节巡察办继续开展培训,切实把专题学夯实基础、交流学积累经验、对照学找出差距、跟班学促进提升等作为巡察干部业务能力水平进阶的重要渠道,扎实推动学校巡察工作再规范再提升再强化,不断提升学校巡察工作的新水平新质量,为学校建设发展营造良好的校园政治生态。