校党委第三巡察组召开巡察人文与外国语学院党委工作动员会
时间:2022-04-22 14:37    阅读量:

414日下午,校党委第三巡察组召开巡察人文与外国语学院党委工作动员会。党委巡察办公室负责人、第三巡察组全体成员、人文与外国语学院党政领导班子、全体教职工、学生代表参加会议。

纪委副书记、第三巡察组组长刘进海介绍了本次巡察的目的意义、主要任务、工作方法和时间安排等,表示第三巡察组将坚决贯彻中省巡视工作方针和校党委第二轮巡察部署要求,按照政治巡视“四个落实”总体要求,坚持问题导向,扎实履职尽责,重点检查人文与外国语学院党委围绕“四个落实”的51项具体任务的贯彻落实情况。他强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的有效方式,是推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。希望人文与外国语学院党委把这次巡察当作重要契机,统一思想,加强党的建设,落实立德树人根本任务,深刻认识巡察工作的重大意义;突出政治建设,加强政治监督,着力提升学院党委的政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥;强化政治责任和政治担当,不断强化全面从严治党主体责任,自觉接受监督,推动人文与外国语学院工作再上新台阶。

党委巡察办公室主任杨传达了学校第二轮巡察工作动员部署大会会议精神,介绍了学校巡察工作基本情况,强调巡察组要依规依纪开展巡察工作,提高思想认识,坚持严、深、实、细的工作作风,深入师生把情况摸深摸透,让学院接受一次政治体检。同时要求人文与外国语学院党委要认真学习学校巡察工作动员部署大会精神,统一思想,提高政治站位,抓好贯彻落实;全力支持配合巡察组开展工作,主动查摆问题,自觉接受巡察,推动巡察工作稳步开展;积极整改落实,扎实做好巡察工作“后半篇文章”,确保巡察任务圆满完成。

人文与外国语学院党委书记王得忠在表态发言中表示全体师生要以积极主动的态度学习领会中央、省委、省委教育工委以及校党委关于巡视巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题。以接受这次巡察为契机,全面加强领导班子的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动学院各项事业迈上新台阶、实现高质量发展。

会上,现场回收了发放给人文与外国语学院参会人员的问卷调查表和民主测评表。本次巡察为期1个月。巡察期间设举报电话:13759980085;举报电子邮箱:dwdsxcz@xupt.edu.cn。接访地点在长安校区东区逸夫教学楼FZ769室,同时在长安校区东区逸夫教学楼7层西南侧设有“党委第三巡察组意见箱”。